SARMs (FAQ)

Что такое SARMs?

SARMs (selective androgen receptor modulator) — селективные модуляторы андрогенных рецепторов. Они работают по тому же принципу, что и SERMs — селективные модуляторы эстрогенных рецепторов (например кломифен и тамоксифен). SARMs способны присоединяться к рецепторам половых гормонов, только не женских, а мужских и взаимодействовать с ними.

В чём преимущества SARMs?

Их преимущество в том, что не имея такой же структуры, как анаболические стероиды, SARMs не поддаются воздействию ферментов, преобразовывающих тестостерон в эстрадиол и дигидротестостерон, обладающие нежелательными эффектами. При приёме SARMs не стоит опасаться задержки жидкости, гинекомастии, выпадения волос и угревой сыпи. Создавая данный класс препаратов, ученые рассчитывали снизить неблагоприятное воздействие тестостерона на простату. Однако, на данный момент ни один селективный модулятор андрогенных рецепторов не является действительно селективным. Они показывает лишь более высокий анаболический индекс, при этом соотношение анаболической к андрогенной активности составляет от 3:1 до 10:1 (у тестостерона соотношение равно 1:1).

SARMs легальны?

Большая часть SARM’s имеют легальный статус. Остарин и кардарин (по ошибке относится к сармс) внесены в список сильнодействующих веществ (ст. 234 УК РФ). Юридически остарин и кардарин приравняли к анаболическим стероидам. Все представленные в нашем магазине препараты легальны.